温玉乗せ☆メカブのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
半熟卵を崩しながら。

材料(1人分)

きざみめかぶ
50g
白菜キムチ
30g
たまご
1個
めかぶ付属のたれ
1/2袋~(お好み)

作り方

  1. 1
    めかぶに粗く刻んだキムチを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    深さのある湯のみに卵を割り落とし、水大さじ3(分量外)を入れる

    黄身の部分に爪楊枝で1箇所、しっかり穴をあけ、700Wのレンジで30秒加熱し、湯を捨てる
  3. 3
    1を皿に盛り、2を乗せ、めかぶのタレをかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする