温玉乗せ☆メカブのキムチ和え レシピ・作り方

温玉乗せ☆メカブのキムチ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
半熟卵を崩しながら。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 50g
  • 白菜キムチ 30g
  • たまご 1個
  • めかぶ付属のたれ 1/2袋~(お好み)

作り方

  1. 1 めかぶに粗く刻んだキムチを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 深さのある湯のみに卵を割り落とし、水大さじ3(分量外)を入れる

    黄身の部分に爪楊枝で1箇所、しっかり穴をあけ、700Wのレンジで30秒加熱し、湯を捨てる
  3. 3 1を皿に盛り、2を乗せ、めかぶのタレをかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033973
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る