温玉乗せ☆メカブのキムチ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きざみめかぶ 50g
- 白菜キムチ 30g
- たまご 1個
- めかぶ付属のたれ 1/2袋~(お好み)
作り方
- 1 めかぶに粗く刻んだキムチを入れて混ぜ合わせる
-
2
深さのある湯のみに卵を割り落とし、水大さじ3(分量外)を入れる
黄身の部分に爪楊枝で1箇所、しっかり穴をあけ、700Wのレンジで30秒加熱し、湯を捨てる - 3 1を皿に盛り、2を乗せ、めかぶのタレをかける
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません