アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏そぼろと椎茸のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あたたまります

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
鶏ひき肉
100g
椎茸
4枚
大さじ1
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1と1/3
☆さとう
小さじ1.5
片栗粉
小さじ2~大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は細切りにする

    豆腐は軽い重石をして20分水切りする
  2. 2
    フライパンに鶏ひき肉と酒を入れ、弱火にかける

    パラパラになるまで炒める
  3. 3
  4. 4
    ☆と椎茸、一口大にきった豆腐を入れる

    蓋をし5分煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする