材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 椎茸
- 4枚
- 酒
- 大さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1と1/3
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ2~大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は細切りにする
豆腐は軽い重石をして20分水切りする
-
- 2
-
- フライパンに鶏ひき肉と酒を入れ、弱火にかける
パラパラになるまで炒める
-
- 3
-
-
- 4
-
- ☆と椎茸、一口大にきった豆腐を入れる
蓋をし5分煮る
水溶き片栗粉でとろみをつける
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