アプリで広告非表示を体験しよう

柿とひじきのサラダ〜わさびソース〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんこみち
柿はデザートだけではなく、和え物やサラダにするのもオススメです。わさびソースはクリーミーなタイプを使っています。

材料(2人分)

ひじき(加熱済み)
50g
1個
スライスチーズ
1枚
しょうゆ
小さじ2/3
市販のわさびドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはレンジ500Wで1分程温めた後、分量のしゅうゆを加えまぜ、下味をつける。
  2. 2
    柿を7〜8㎜の短冊ぎりにする。スライスチーズは7〜8㎜角に折って手でちぎる。
  3. 3
    1、2をあえて、わさびソースをまわしかけて完成。

おいしくなるコツ

ひじきに下味をつけることがポイント。レンジで温めてから味をつけるとより味が馴染みます。

きっかけ

秋の収穫、庭でたくさん採れた柿をいろいろな料理でたべて楽しんでいます。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

りんこみち 幼少の頃から食べることが大好きでした。 20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等 今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。 食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」 日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。 我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする