アプリで広告非表示を体験しよう

茄子となめたけミョウガの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガがいい香り

材料(1人分)

茄子
1本
市販のなめたけ
30g
みょうが
1個
カイワレ大根
少々
☆ごま油
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮目に竹串で5~6個刺して穴をあけ、ラップで包む

    700Wのレンジで1分半加熱する
  2. 2
    すぐに冷水にとり、ラップを外し、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、なめたけと千切りにしたミョウガ、☆と混ぜ合わせる

    皿に盛り、貝割れ大根を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする