材料(6人分)
- ひじき
- 10g
- 春雨
- 10g
- 切り干し大根
- 10g
- にんじん
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 春雨と切り干し大根をもどす水
- 90cc
作り方
-
- 1
- 春雨と切り干し大根を水に5分つける。
-
- 2
- にんじんを千切りにカットする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油と①と②とひじきを入れて中火で1分炒める。
-
- 4
- 砂糖とみりんと酒と醤油を混ぜて③に入れて弱火で5分煮る。
おいしくなるコツ
切り干し大根があいます。
きっかけ
切り干し大根があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません