春雨入り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(6人分)

ひじき
10g
春雨
10g
切り干し大根
10g
にんじん
10g
サラダ油
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
春雨と切り干し大根をもどす水
90cc

作り方

  1. 1
    春雨と切り干し大根を水に5分つける。
  2. 2
    にんじんを千切りにカットする。
  3. 3
    鍋にサラダ油と①と②とひじきを入れて中火で1分炒める。
  4. 4
    砂糖とみりんと酒と醤油を混ぜて③に入れて弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

切り干し大根があいます。

きっかけ

切り干し大根があったので。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする