アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の紅茶煮☆バルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり酸味のあるソースで。

材料(3人分)

豚バラブロック
400g
ティーパック紅茶
3個
4カップ
☆しょうゆ
70cc
☆料理酒
50cc
☆みりん
50cc
☆さとう
大さじ2
●バルサミコ酢
小さじ2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉にネットをかぶせる。

    ない場合はそのままでOK
  2. 2
    深さのあるフライパンに1と豚が浸るぐらいの水(分量外)を入れ、10分煮る

    豚を取り出し、湯をあけ、フライパンを洗う
  3. 3
    フライパンに水とティーパックを入れ、よく煮出します
  4. 4
    ☆と豚バラを入れ、落し蓋をし、時々転がしながら30分煮る

    そのまま粗熱を取る
  5. 5
    鍋に4の残った煮汁をお玉1杯分(60cc程度)と●を入れて火にかける

    煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6
    豚バラのネットを外し、薄くスライスして皿に盛りつけ、5をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする