豚バラ肉の紅茶煮☆バルサミコソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉にネットをかぶせる。
ない場合はそのままでOK
-
- 2
-
- 深さのあるフライパンに1と豚が浸るぐらいの水(分量外)を入れ、10分煮る
豚を取り出し、湯をあけ、フライパンを洗う
-
- 3
-
- フライパンに水とティーパックを入れ、よく煮出します
-
- 4
-
- ☆と豚バラを入れ、落し蓋をし、時々転がしながら30分煮る
そのまま粗熱を取る
-
- 5
-
- 鍋に4の残った煮汁をお玉1杯分(60cc程度)と●を入れて火にかける
煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 6
- 豚バラのネットを外し、薄くスライスして皿に盛りつけ、5をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません