にんじんとパプリカとツルムラサキの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
スライスハムが入ってあっさり味です。

材料(3人分)

にんじん
30g
パプリカ
1個
ツルムラサキ
30g
スライスハム
3枚
白ごま
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
飾り用トマト
1個

作り方

  1. 1
    ツルムラサキを熱湯で10秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2
    にんじんを千切りにカットする。
  3. 3
    パプリカを角切りにカットする。
  4. 4
    スライスハムを千切りにカットする。
  5. 5
    ①と②と③と④と醤油と白ごまをあえる。
  6. 6
    トマトを8等分にカットしてそえる。

おいしくなるコツ

パプリカがあいます。

きっかけ

パプリカがあったので。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする