にんじんとパプリカとツルムラサキの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 30g
- パプリカ
- 1個
- ツルムラサキ
- 30g
- スライスハム
- 3枚
- 白ごま
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 飾り用トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- ツルムラサキを熱湯で10秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
-
- 2
- にんじんを千切りにカットする。
-
- 3
- パプリカを角切りにカットする。
-
- 4
- スライスハムを千切りにカットする。
-
- 5
- ①と②と③と④と醤油と白ごまをあえる。
-
- 6
- トマトを8等分にカットしてそえる。
おいしくなるコツ
パプリカがあいます。
きっかけ
パプリカがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません