カレイのムニエルとインゲンのお浸しと錦松梅ご飯☆ レシピ・作り方

カレイのムニエルとインゲンのお浸しと錦松梅ご飯☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

  • アブラカレイの切り身 2切れ
  • ◎塩、胡椒 少々
  • ◎ガーリックパウダー 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 茹でとうもろこし(半分に切る) 1/2本
  • インゲン 5本
  • 鰹節 少々
  • めんつゆ 小さじ1
  • ご飯 1人分
  • 錦松梅 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを溶かし、カレイに◎を振りかけて片栗粉を付けて加え、中火で3分、裏返して2分焼く。
  2. 2 1を皿に盛り付け、茹でとうもろこしを添える。
  3. 3 インゲンを2分程茹でて、1/4に切り、皿に盛り付け、鰹節とめんつゆをかける。
  4. 4 ご飯に錦松梅を混ぜて茶碗によそう。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330033379
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る