アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとさつまいもこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘さ控えめになってます

材料(3人分)

かぼちゃ
正味200g
さつまいも
150g
板こんにゃく
1/2枚
☆水
1カップ
☆だしの素
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る

    さつまいもは一口大に切り、水にさらしアク抜きする

    こんにゃくは厚みを半分にしてから一口大に切り、熱湯で2~3分茹でる
  2. 2
    鍋に皮を下にしてかぼちゃを並べ、こんにゃく、さつまいも、☆を入れる

    蓋をし15~20分弱火で煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃさつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする