本格ガパオ 豚挽き肉のバジル炒めつくったよ
「本格ガパオ 豚挽き肉のバジル炒め」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 7 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 4件(2人)
-
ちえやま2024/06/16 20:05:43何度も作っていますが、今回は一番、ガパオらしい出来になったので、またアップしてみました。本当に美味しいレシピです。リピートありがとうございます♪
我が家は冬場以外はホーリーバジル家庭菜園の鉢で育ててます
バジルはとても栽培しやすいので今の季節ぐんぐん育つのでおすすめですよ♪ -
ちえやま2023/04/19 23:31:38前回はバジルペーストでしたが、今回はスイートバジルで作りました。味は安定の美味しさでした。
-
ちえやま2023/01/30 19:20:59タイの調味料を使いましたが、近所のスーパーでは生のバジルが売ってなかったので、仕上げに瓶詰めのジェノベーゼソースを入れました。見た目は茶色ですが、味はガパオです
-
chanoma2019/12/01 18:42:11お弁当に作りました!目玉焼きなしでも充分美味しく頂けますね(^.^)鶏肉やシーフードにも色々材料アレンジしてみてください♪
タイ料理美味しいですよね~♪