カニカマわさびマヨの酢飯おにぎり レシピ・作り方

カニカマわさびマヨの酢飯おにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酢飯なので食欲のない時も食べやすいです

材料(1人分)

  • 温かいごはん 120g
  • 寿司酢 小さじ2.5
  • カニカマ 3本
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆わさび(チューブ) 1.5センチ
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 長さを半分に切ったカニカマを細く裂き、☆を混ぜ合わせる
  3. 3 ラップの上に1を置き、真ん中を窪ませ、2を押し込む

    ラップで包んで握り、海苔で巻く

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330033234
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/08/23 21:54
    カニカマわさびマヨの酢飯おにぎり
    カニカマのおにぎり美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る