アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と焼き豚の梅めんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味でさっぱり

材料(1~2人分)

茄子
1本(100g)
市販の焼き豚
50g
梅干し
小1個
めんつゆ
小さじ2
カイワレ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮に竹串で5~6個穴をあけラップに包み、700wのレンジで1分20秒加熱する

    冷水にとって冷まし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボウルに、茄子と細切りにした焼き豚、種をとって包丁で細かく叩いた梅、めんつゆを入れて混ぜ合わせる

    皿に盛りカイワレ大根を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする