鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのしん
しっかり味が染みてご飯がすすむ味★
お弁当のおかずにも◎

材料(4人分)

生鮭(塩等味が入っていないもの)
185g(2~3切れ)
味噌
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジップのついたビニール袋等に調味料をすべて入れて混ぜ、生鮭を入れて漬ける。
  2. 2
    1を30分以上漬ける。
  3. 3
    鮭を取り出し、調味料を水で洗い流す。
    鮭の水気をふき取り、フライパンまたはグリル等で両面焼いたら完成

おいしくなるコツ

調味料に漬けておくだけなので簡単です。 味噌の種類をいろいろ変えてもおいしいと思います。

きっかけ

お弁当用に西京焼き風の焼き魚を作りたくて

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単魚料理お弁当のおかず全般味噌焼き魚
関連キーワード
和食 簡単 焼き魚 味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆきのしん 子あり共働きのゆきのしんです。忙しい中にも簡単でおいしいを目指して日々料理に励んでいます。 みなさんの日々の料理にも参考にしてもらえたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする