白玉粉でクルミ味噌ゆべし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
もちもちクルミゆべしです♪

材料(4人分)

◎白玉粉
100g
◎砂糖
50g
100ml
合わせ味噌
小さじ1
クルミ
20g
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    クルミを手で砕いてフライパンに入れ、軽く煎る。
  2. 2
    シリコンスチーマーに◎を入れ、水を少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3
    2に味噌を加え、良く混ぜ、500Wで2分レンジする。
  4. 4
    3に1を加え、良く混ぜ、700Wで1分30秒レンジする。
  5. 5
    クッキングシートの上に片栗粉を振りかけ、4をのせて平らに広げ、あら熱が取れたら、一口大に切る。

きっかけ

白玉粉とクルミがあったので

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする