白玉粉でクルミ味噌ゆべし☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎白玉粉 100g
- ◎砂糖 50g
- 水 100ml
- 合わせ味噌 小さじ1
- クルミ 20g
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 クルミを手で砕いてフライパンに入れ、軽く煎る。
- 2 シリコンスチーマーに◎を入れ、水を少しずつ入れて混ぜる。
- 3 2に味噌を加え、良く混ぜ、500Wで2分レンジする。
- 4 3に1を加え、良く混ぜ、700Wで1分30秒レンジする。
- 5 クッキングシートの上に片栗粉を振りかけ、4をのせて平らに広げ、あら熱が取れたら、一口大に切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません