アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏と椎茸枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具沢山の混ぜご飯。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
150g
鶏むね肉(ゆでたもの)
40g
しいたけ
2枚
冷凍枝豆
40g
☆かつお醤油
小さじ1.5
寿司酢
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す

    鶏肉は細く裂く
  2. 2
    耐熱容器に薄切りにした椎茸と☆を入れ、ラップをし700wのレンジで40秒加熱する
  3. 3
    温かいごはんに寿司酢、1、2、塩を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/07 20:37
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
sunflowers
sunflowersさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです♪いつも素敵レポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする