アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとなめこ卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキッともやしと、つるんとなめこ、卵でふんわり優しい味わい。

材料(3人分)

もやし
70g
鳥海なめこ
50g
たまご
1個
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩、黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る

    なめこは根元の固い部分を取り除き、さっと水洗いする
  2. 2
    鍋に水ともやしを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    なめこと☆を入れ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら全体を混ぜて出来上がりです

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする