アプリで広告非表示を体験しよう

お酢入り☆豚バラチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お酢は隠し味?酸っぱくないです

材料(3~4人分)

豚バラブロック
400g
☆長ネギの青い部分
1本分
☆しょうがの薄切り
4枚
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆さとう
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深さのあるフライパンに豚バラを入れ、表面に軽く焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    ☆を入れる
  3. 3
    真ん中に穴をあけたアルミホイルをふんわり乗せ、時々豚バラの上下を入れ替えながら弱火で30分煮る
  4. 4
    粗熱がとれたら薄くスライスし、皿に盛り、3の煮汁をかける

おいしくなるコツ

肉が浸るぐらいに、煮汁をひたひたにかけて味をしみこませましょう

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする