鶏肉玉ねぎめんつゆ炒めと塩さばと茗荷冷奴の夕食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎鶏むね肉(薄い一口大) 100g
- ◎玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- サラダ油 小さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- 塩さばフィーレ 1枚
- 酒 少々
- 大根をおろす 大さじ1
- 醤油 少々
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 茗荷(小口切り) 1個
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火で2分程炒めて、めんつゆを加え1分炒める。
- 2 塩さばに酒を振りかけて5分程おき、グリルで8分焼いて皿に盛り付け、大根おろしを添えて、醤油をかける。
- 3 豆腐を器におき、茗荷をのせて、ポン酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)