きゅうりとみょうがと玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
みょうが
3個
玉ねぎ
10g
鰹節
大さじ1杯
小さじ半分
大さじ3杯
砂糖
小さじ半分

作り方

  1. 1
    きゅうりを半月切りにカットしたら塩もみする。
  2. 2
    みょうがを輪切りにカットする。
  3. 3
    玉ねぎをすりおろしたら酢と砂糖とあえる。
  4. 4
    ①と②と③をあえる。
  5. 5
    鰹節をのせる。

おいしくなるコツ

きゅうりがあいます。

きっかけ

きゅうりがあったので。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする