きゅうりとみょうがと玉ねぎの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- みょうが
- 3個
- 玉ねぎ
- 10g
- 鰹節
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ半分
- 酢
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- きゅうりを半月切りにカットしたら塩もみする。
-
- 2
- みょうがを輪切りにカットする。
-
- 3
- 玉ねぎをすりおろしたら酢と砂糖とあえる。
-
- 4
- ①と②と③をあえる。
-
- 5
- 鰹節をのせる。
おいしくなるコツ
きゅうりがあいます。
きっかけ
きゅうりがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません