かぼちゃと万願寺唐辛子の豚そぼろ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
万願寺唐辛子は辛くないですよ

材料(3人分)

かぼちゃ
正味250g
万願寺唐辛子
5本
豚ひき肉
120g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ2/3
☆みりん風調味料
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆さとう
小さじ1.5
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る

    万願寺唐辛子は斜めに半分に切り、種を取り除く
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒める
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、☆とかぼちゃの皮目を下にして入れる

    蓋をし5分煮る
  4. 4
    万願寺唐辛子を加え、また蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で10~15分煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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