かぼちゃと万願寺唐辛子の豚そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 正味250g
- 万願寺唐辛子
- 5本
- 豚ひき肉
- 120g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ2/3
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- かぼちゃは一口大に切る
万願寺唐辛子は斜めに半分に切り、種を取り除く
-
- 2
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- フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒める
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わったら、☆とかぼちゃの皮目を下にして入れる
蓋をし5分煮る
-
- 4
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- 万願寺唐辛子を加え、また蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で10~15分煮る
水溶き片栗粉でとろみをつける
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