アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと万願寺唐辛子の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷やしたままでおいしいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
正味250g
万願寺唐辛子
大5本
揚げ油
適量
☆水
1カップ
☆めんつゆ
大さじ2.5
☆さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子はヘタを切り落とし、斜めに半分に切り、種を取り除く

    かぼちゃは1cm幅に切る
  2. 2
    1を中火で素揚げする

    *かぼちゃは竹串がすっと刺さるまで揚げること
  3. 3
    鍋に☆を入れて温める
  4. 4
    2を入れて軽く温め、火を止めてそのまま冷ます

きっかけ

夕飯

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/11 13:58
参考になりました。美味しかったです。
haruno
harunoさん、はじめまして♪かぼちゃがほっくり美味しそうですね♪お役に立ててよかったです♪素敵なレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする