キュウリの一本漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのしん
調味液に漬けるだけ。夏にさっぱり美味しいキュウリ。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

きゅうり
6本
600ml
大さじ1
だし昆布(5cm角)
3枚
鷹の爪(輪切り)
2つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を切り落とす。
  2. 2
    容器に水、塩、だし昆布、鷹の爪を入れて混ぜる。
  3. 3
    2にキュウリを浸す。冷蔵庫で一晩以上漬けたら完成。

おいしくなるコツ

一晩より二晩以上漬けた方が味がより染みます。 私は3日以上漬けたものが好きです。

きっかけ

夏バテでもさっぱり食べれるものを作りたくて

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり昆布きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 一本漬け さっぱり 夏バテ
料理名
キュウリの漬け物

このレシピを作ったユーザ

ゆきのしん 子あり共働きのゆきのしんです。忙しい中にも簡単でおいしいを目指して日々料理に励んでいます。 みなさんの日々の料理にも参考にしてもらえたらうれしいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/30 09:01
暑い時でも食べたくなる味でした。簡単だし、とても美味しかったです。また作ります(^-^)/
gab732
2020/06/11 21:27
長いきゅうりだったので半分にして憧れのスティックスタイルにしてみました♫長めに漬けたので、しっかり味がしみて美味しかったです!ごちそう様でした☆
ラムチョップのひつじ
暑いときゅうり食べたくなりますよね。 ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする