きゅうりとミョウガと玉ねぎのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

きゅうり
半分
ミョウガ
2本
玉ねぎ
10g
小サジ半分
醤油
大さじ1杯
小サジ半分

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切り、ミョウガを輪切りにカットする。
  2. 2
    きゅうりとミョウガを塩もみする。
  3. 3
    玉ねぎをすりおろしたら酢と醤油とあえる。
  4. 4
    きゅうりとミョウガと③をあえる。

おいしくなるコツ

きゅうりがあいます。

きっかけ

きゅうりがあったので。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする