サンマの蒲焼きとモヤシのゆかり和えと糠漬け☆ レシピ・作り方

サンマの蒲焼きとモヤシのゆかり和えと糠漬け☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチ、夕食のおかずに♪

材料(1人分)

  • サンマの開き 1尾
  • イヤシロソルト 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 粉山椒 少々
  • モヤシ 1/4袋
  • ◎ゆかり 少々
  • ◎日清ドレッシング黒酢たまねぎ 大さじ1
  • きゅうりの糠漬け 1/4本

作り方

  1. 1 サンマの開きにイヤシロソルトを振りかけて5分程おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1に片栗粉をまんべんなく付けて入れ、中火で両面2分ずつ焼いて、★を加えて良く絡め、粉山椒を振りかける。
  3. 3 モヤシを2分程茹でて、水気を切り、◎と和える。
  4. 4 きゅうりの糠漬けを5切れに切り、皿にのせる。

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1330032436
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る