サンマの蒲焼きとモヤシのゆかり和えと糠漬け☆ レシピ・作り方
![サンマの蒲焼きとモヤシのゆかり和えと糠漬け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc5fe97fae1d030926fcdf993384ad73e4974446.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 サンマの開きにイヤシロソルトを振りかけて5分程おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1に片栗粉をまんべんなく付けて入れ、中火で両面2分ずつ焼いて、★を加えて良く絡め、粉山椒を振りかける。
- 3 モヤシを2分程茹でて、水気を切り、◎と和える。
- 4 きゅうりの糠漬けを5切れに切り、皿にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません