アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ☆かにかまニラあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味付は麺つゆで簡単に。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
塩コショウ
少々
片栗粉(豆腐の衣用)
適量
カニカマ
6本
ニラ
30g
☆水
50cc
☆めんつゆ
大さじ1.5
片栗粉(あんかけのとろみ用)
小さじ1強
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして20~30分水切りし(時間外)1cm幅に切る

    水気をペーパーで吸い取り、片面に塩コショウを振り、全体に小麦粉を薄くまぶす
  2. 2
    カニカマは細く裂く

    ニラは4cmに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れて両面カリッと焼いて皿に盛り付ける
  4. 4
    フライパンに2を入れて軽く炒め、☆を入れる

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐の上にかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする