材料(3人分)
- キャベツ
- 400g
- 豚切り落とし
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- 生姜
- 15g
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆かつお醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚は食べやすく切り、●を揉み込む
しょうがは千切りにする
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- 2
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- 玉ねぎはくし形に切る
キャベツは大きめのざく切りにする
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- 3
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- 深さにあるフライパンに油をひき、豚を入れて炒める
表面の色が変わったら、一度取り出す
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- 4
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- フライパンに油を足し、キャベツ、玉ねぎ、生姜を入れる
その上に3の豚を乗せ、☆を回し入れる
蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで蒸し煮にする