アプリで広告非表示を体験しよう

タコのソテーとほうれん草えのきバターとポテトフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみに♪

材料(1人分)

茹でタコのぶつ切り
50g
◎日清ドレッシングイタリアン
小さじ1
◎ガーリックパウダー
少々
△ほうれん草を4㎝に切る
2株
△えのき(半分に切る)
少々
バター
小さじ1
★塩、胡椒
少々
★パルメザンチーズ
少々
◇冷凍フライドポテト
50g
オリーブオイル
大さじ1
アジシオ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに◎を入れ、タコを加えて中火で30秒炒める。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、△を加えて中火にし、しんなりするまで炒めて★を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、◇を中火でカリッとなるまで炒めて、キッチンペーパーに取り、アジシオを振りかける。

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする