タコのソテーとほうれん草えのきバターとポテトフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でタコのぶつ切り
- 50g
- ◎日清ドレッシングイタリアン
- 小さじ1
- ◎ガーリックパウダー
- 少々
- △ほうれん草を4㎝に切る
- 2株
- △えのき(半分に切る)
- 少々
- バター
- 小さじ1
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★パルメザンチーズ
- 少々
- ◇冷凍フライドポテト
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- アジシオ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに◎を入れ、タコを加えて中火で30秒炒める。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、△を加えて中火にし、しんなりするまで炒めて★を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、◇を中火でカリッとなるまで炒めて、キッチンペーパーに取り、アジシオを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません