カニカマきゅうりしそ昆布の卵巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
薄焼き卵で巻いてみました。

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
たまご
1/2個
●塩
ほんの少々
カニカマ
2本
きゅうり
15g
市販のしそ昆布
10g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    卵を溶き、●を入れて混ぜる

    卵焼き用フライパンに油を熱し、上記を入れ薄く広げて薄焼き卵を作る
  3. 3
    巻き簾の上にラップを乗せ、冷ました2を縦に置く

    奥2~3センチをあけ、1を薄く広げる

    昆布、棒状に切ったきゅうり、カニカマを乗せ、ラップを持ち上げ手前からクルクルと巻いていく
  4. 4
    ラップの両端をねじり、巻き簾で巻いて軽く締める

    しばらく置いてからカットする

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする