アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根と蒲鉾の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

豚薄切り肉(小さく切る)
50g
大根(短冊に切る)
10㎝
蒲鉾(薄切り)
1/3本
小ネギ(小口切り)
10㎝
昆布だし汁
600ml
合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら大根と豚肉を加え、中火で5分煮る。
  2. 2
    1に蒲鉾を加え、味噌を溶かし入れ、お椀によそって、小ネギをのせる。

きっかけ

夕食の味噌汁に

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする