アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し大豆とキュウリとゴボウのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
ニンジンが入ってさっぱり味です!

材料(二人分人分)

蒸し大豆
30g
キュウリ
半分
ゴボウ
20g
ニンジン
20g
白ゴマ
大さじ1杯
小サジ半分
マヨネーズ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを半月切りにカットして塩もみする。
  2. 2
    ゴボウとニンジンを千切りにカットして熱湯で1分湯がいたらザルに上げて水気を切る。
  3. 3
    ①と②と蒸し大豆と白ゴマとマヨネーズをあえる。

おいしくなるコツ

蒸し大豆があいます。

きっかけ

キュウリがあったので。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする