竹輪とゆで卵みょうがの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
みょうがの香りとシャキシャキした食感がいいです。

材料(1人分)

冷やし中華(醤油ダレ)
1食分
ちくわ
2本
ゆでたまご
1個
みょうが
1個
きゅうり
1/3本

作り方

  1. 1
    きゅうり、ミョウガは千切りにする

    竹輪は長さを半分に切って縦に細切りにする

    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る
  2. 2
    袋の指示通りに麺を茹で、流水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける

    1を乗せ、付属のタレをかける

きっかけ

お昼

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする