材料(3人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 長ネギ
- 40g
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は筋切りし、塩コショウを振る
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる
-
- 3
-
- 耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ふんわりラップをし700Wのレンジで30秒加熱する
-
- 4
- 2を食べやすく気って皿に盛り、3を塗り、みじん切りにした葱を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません