糸こんにゃくとえのきピーマンの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 糸こんにゃく
- 180g
- えのき
- 100g
- ピーマン
- 2個
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは熱湯で2分茹で、水気を切り、食べやすい長さに切る
えのきは半分に切る
ピーマンは細切りにする
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、糸こんにゃくを入れて1~2分炒める
☆とえのきを加え、蓋をし、5分煮る
-
- 3
-
- ピーマンを加え、また蓋をし、10分程度煮る