もやしとしめじさつま揚げの和風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 200g
- さつま揚げ
- 2枚
- しめじ
- 100g
- ピーマン
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆かつお醤油
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは薄切りにする
ピーマンは細切りにする
しめじは小房にわける
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、しめじ、ピーマン、さつま揚げを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- もやしを加え、さらに炒め、☆で味付けする
おいしくなるコツ
もやしを入れたら火を強め、手早くいためる
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません