もやしとピーマンのそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
食べ盛りの子はひとりで食べれるかな?

材料(1.5~2人分)

焼きそば麺
1食分
ご飯
100g
もやし
50g
ピーマン
1個
豚切り落とし
50g
☆焼きそば付属の粉末ソース
1袋
☆とんかつソース
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは1センチ大に切る

    もやしは粗めに刻む

    豚は小さめに切る
  2. 2
    やきそば麺は軽くレンジで温めた後、長さ1.5センチに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4
    もやし、ピーマン、2を入れて軽く炒め、温かいご飯を加え、ご飯がぱらぱらになるまで炒める
  5. 5
    ☆で味付けして完成。

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする