わかめとえのき焼き麩の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
暑くなってきたので酸の物でさっぱり。

材料(2人分)

カットわかめ
5g
焼き麩
10個
えのき
50g
☆酢
大さじ2
☆さとう
小さじ2

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻し水気を絞る

    えのきはさっと茹で、水で冷まし水気を絞って3~4cmに切る
  2. 2
    麩は水で戻し水気を絞る
  3. 3
    ☆を混ぜ、1と12を加えて和える

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする