小松菜&コーン入り♡レンジでミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単。コーンが甘くておいしい。

材料(3人分)

●豚挽き肉
250g
●小松菜(みじん切り)
50g
●コーン
40g
●玉ねぎ(みじん切り)
100g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ4
●塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ2
☆とんかつソース
大さじ1
☆スイートチリソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ラップを広げ、1を乗せ、長さ20cm位のかまぼこ型に成形し、ラップで包む

    耐熱皿に乗せ、700Wのレンジで3分、裏返してさらに3分加熱し、取り出してそのまま冷ます
  3. 3
    2の皿に☆を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、レンジで軽く温める

    2の粗熱がとれたら食べやすくカットして皿に盛り、上記をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする