甘酒ゼリー入りヨーグルト レシピ・作り方

甘酒ゼリー入りヨーグルト
  • 約1時間
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
カスピ海ヨーグルトがあいます。

材料(二人分人分)

  • 甘酒 120g
  • 粉ゼラチン 2g
  • 大さじ1、5杯
  • ブルーベリー 10個
  • きな粉 大さじ1杯
  • 桃の缶詰 30g
  • カスピ海ヨーグルト 150g

作り方

  1. 1 甘酒を40℃に温める。
  2. 2 水に粉ゼラチンを混ぜる。
  3. 3 ①に②を入れてよく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で30分置く。
  5. 5 カスピ海ヨーグルトに甘酒ゼリーときな粉とブルーベリーと桃の缶詰をのせる。

きっかけ

甘酒があったので。

おいしくなるコツ

甘酒ゼリーがあいます。

  • レシピID:1330031720
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る