材料(1人分)
- そば(乾麺)
- 80g
- ちくわ
- 小3本
- ☆天ぷら粉
- 30g
- ☆水
- 大さじ3弱
- ☆黒ゴマ
- 小さじ1
- 豆苗
- 20g
- ●めんつゆ
- 大さじ2~2.5
- ●水
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆苗はさっと茹でて水で冷まし、水気を絞って3センチに切る
●を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ちくわを2にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
-
- 4
-
- そばは袋の指示通りに茹で、冷水で洗い水気を切って皿に盛る
3と1を乗せ、冷やしておいたつゆをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません