アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とインゲンパプリカのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カラフルにしてみました。

材料(2人分)

茄子
小さめ1本
いんげん
5本
パプリカ
50g
☆天ぷら粉
30g
☆水
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は長さを半分し、5ミリ角の棒状に切る

    インゲンは筋をとって4~5cmに切る

    パプリカは細切りにする
  2. 2
    ボウルに1と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に粉を絡める
  3. 3
    別なボウルに☆を混ぜ合わせ、2を粉ごと入れて混ぜ、衣を絡める

    やや強めの中火でカラリと揚げる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする