大葉と梅の挟みとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味でさっぱり

材料(3人分)

豚ロースとんかつ用
3枚
塩コショウ
少々
梅干し
小3個
大葉
3枚
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の横から包丁を入れて袋状に開く
  2. 2
    真ん中に種をとって包丁で叩いた梅と大葉を挟む

    まわりに軽く塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    中火の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする