ピーマン肉詰めとナスの素揚げと冷奴とえのき味噌汁☆ レシピ・作り方

ピーマン肉詰めとナスの素揚げと冷奴とえのき味噌汁☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(3人分)

  • ピーマンを半分に切る 3個
  • ◎牛挽肉 100g
  • ◎たまねぎをみじん切りにする 1/4個
  • ◎パン粉 大さじ1
  • ◎牛乳 小さじ1
  • ◎塩、胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • ナスを乱切りにする 1本
  • 豆腐を1/3に切る 1丁
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック
  • ポン酢 大さじ3
  • 昆布だし汁 600ml
  • えのきを1/3に切る 1/3袋
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • 長ねぎを小口切りにする 5㎝分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、ナスを加え、しんなりするまで揚げ焼きする。
  2. 2 ◎を良く混ぜて、ピーマンに詰め、1のフライパンに肉の方から入れ、中火で3分、裏返して2分焼く。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらえのきを加え、中火で1分煮て、味噌を溶かし入れ、長ねぎを加える。
  4. 4 皿に豆腐を入れ、ブロッコリースプラウトをのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330031479
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る