煮干し田作りと唐辛子ポテトチップと枝豆のおつまみ☆ レシピ・作り方
![煮干し田作りと唐辛子ポテトチップと枝豆のおつまみ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e82bbfe36e1497a8625dcf147245be02a675dbe.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ◎カタクチイワシの煮干し 20匹
- ★みりん 小さじ1
- ★醤油 小さじ1/4
- いりごま 少々
- ポテトチップガーリックオイル味 7~8枚
- 七味唐辛子 少々
- ニッスイ塩あじえだ豆 10本
作り方
-
1
◎をフライパンに入れ、弱火で2分程炒って、★を加えて絡め、皿に盛り付け、いりごまを振りかける。
- 2 ポテトチップに七味とうがらしを振りかける。
- 3 枝豆を500Wで30秒レンジする。
-
4
使用したポテトチップス 牡蠣のガーリックオイル味です。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません