煮干し田作りと唐辛子ポテトチップと枝豆のおつまみ☆ レシピ・作り方

煮干し田作りと唐辛子ポテトチップと枝豆のおつまみ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみのワンプレートです♪

材料(1人分)

  • ◎カタクチイワシの煮干し 20匹
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/4
  • いりごま 少々
  • ポテトチップガーリックオイル味 7~8枚
  • 七味唐辛子 少々
  • ニッスイ塩あじえだ豆 10本

作り方

  1. 1 ◎をフライパンに入れ、弱火で2分程炒って、★を加えて絡め、皿に盛り付け、いりごまを振りかける。
  2. 2 ポテトチップに七味とうがらしを振りかける。
  3. 3 枝豆を500Wで30秒レンジする。
  4. 4 使用したポテトチップス 牡蠣のガーリックオイル味です。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1330031421
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る