アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大豆油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃと人参の自然の甘みを楽しめるよう醤油は控えめにしています

材料(3人分)

かぼちゃ
正味300g
大豆の水煮
70g
油揚げ
1枚
人参
1/2本
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る

    人参は一口大の乱切りにする

    油揚げは一口大に切る
  2. 2
    鍋に皮目を下にしてかぼちゃを並べる

    にんじん、油揚げ、大豆、☆を入れ、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする