ブロッコリーと海老新玉ねぎの鶏ガラスープ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘い新玉ねぎ、炒めても柔らかくて美味しいです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ブロッコリー
200g
新玉ねぎ
150g
バナメイ海老
小12尾
☆鶏ガラスープの素
小さじ1.5
☆ガーリックパウダー
少々
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる

    海老は背わたをとって茹で殻を剥く

    新玉ねぎは5ミリ幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、新玉ねぎを入れ、透明感が出てくるまで炒める
  3. 3
    えびとブロッコリーを加えてさらに炒め、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする