材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- 緑豆春雨
- 30g
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 小1個(70g)
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 春雨は固めに戻し、水気を切って長さ1cm位に切る
-
- 2
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- ボウルにひき肉、1、●を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
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- フライパンに油をひき、小判型にした2を入れる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸焼きする
皿に盛り付ける
-
- 4
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- 3のフライパンは洗わず、☆を入れて温め、ハンバーグにかける
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