がんもどきとちくわぶ干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
干ししいたけの旨みがたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

がんもどき
3枚(170g)
ちくわぶ
1/2本
にんじん
70g
干ししいたけ
小5枚
☆干ししいたけの戻し汁
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆さとう
小さじ2~大さじ1(お好み)

作り方

  1. 1
    干ししいたけはたっぷりにぬるま湯で戻し(時間外)一口大に切る

    人参は一口大の乱切りにする
  2. 2
    ちくわぶは斜めの輪切りにする

    がんもどきはさっと茹でて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に☆と1.2を入れ、蓋をし弱火で20分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/12 22:57
参考にしました。美味しかったです♪ごちそうさま♪
とぐち
とぐちさん、こんにちは♪お役に立ててよかったです♪こちらこそ、素敵に作っていただきレポートありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする