がんもどきとちくわぶ干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんもどき
- 3枚(170g)
- ちくわぶ
- 1/2本
- にんじん
- 70g
- 干ししいたけ
- 小5枚
- ☆干ししいたけの戻し汁
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆さとう
- 小さじ2~大さじ1(お好み)
作り方
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- 1
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- 干ししいたけはたっぷりにぬるま湯で戻し(時間外)一口大に切る
人参は一口大の乱切りにする
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- 2
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- ちくわぶは斜めの輪切りにする
がんもどきはさっと茹でて油抜きし、食べやすい大きさに切る
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- 3
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- 鍋に☆と1.2を入れ、蓋をし弱火で20分煮る