牛ステーキ玉ねぎソースと鯵の開きとナスの糠漬け☆ レシピ・作り方

牛ステーキ玉ねぎソースと鯵の開きとナスの糠漬け☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(1人分)

  • 牛肩ロースステーキ用肉 120g
  • 塩、胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 少々
  • ◎玉ねぎをすりおろす 大さじ1
  • ◎醤油 少々
  • ◎白ワイン 少々
  • レタスをちぎる 少々
  • 鯵の開き 1枚
  • ナスの糠漬け 1/4個

作り方

  1. 1 牛肉に塩、胡椒、ガーリックパウダーをかけ、サラダ油を敷いたフライパンに入れ、中火で2分、裏返して2分焼いて、食べやすく切る。
  2. 2 1のフライパンに◎を入れ、20秒程炒める。
  3. 3 皿にレタスを入れ、1を盛り付け、2をかける。
  4. 4 鯵の開きをグリルで8分程焼く。
  5. 5 ナスの糠漬けを食べやすく切って小皿に入れる。
  6. 6 使用した鯵の開き焼酎仕込みです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330031183
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る