牛ステーキ玉ねぎソースと鯵の開きとナスの糠漬け☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 牛肩ロースステーキ用肉 120g
- 塩、胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
- サラダ油 少々
- ◎玉ねぎをすりおろす 大さじ1
- ◎醤油 少々
- ◎白ワイン 少々
- レタスをちぎる 少々
- 鯵の開き 1枚
- ナスの糠漬け 1/4個
作り方
-
1
牛肉に塩、胡椒、ガーリックパウダーをかけ、サラダ油を敷いたフライパンに入れ、中火で2分、裏返して2分焼いて、食べやすく切る。
-
2
1のフライパンに◎を入れ、20秒程炒める。
- 3 皿にレタスを入れ、1を盛り付け、2をかける。
- 4 鯵の開きをグリルで8分程焼く。
- 5 ナスの糠漬けを食べやすく切って小皿に入れる。
-
6
使用した鯵の開き焼酎仕込みです。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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